Обеденный зал
К услугам гостей санатория ресторанный зал для организации 6-ти разового питания, включенного в стоимость путевки. Для отдыхающих по путевкам предлагается 6-и разовое питание. В день заезда гостям санатория в номерах предлагаются приветственные прохладительные напитки. Питание отдыхающих в санатории осуществляется по семидневному сезонному (летнему и зимнему) меню по следующим вариантам диет:
- основной вариант диеты;
- основной вариант диеты низкоуглеводной;
- основной вариант диеты щадящей;
- специальная диета гипокалорийная;
- специальная диета профилактическая.
В санатории обеспечен индивидуальный подход при организации питания:
- на базе стандартных диет формируются дополнительные диеты (бесшлаковая, малобелковая, высокобелковая, дробная, гипоаллергенная, протертая, бессолевая);
- проводятся разгрузочные дни;
- постное питание.
Поклонники кухни санатория ценят её за легкость и натуральный вкус каждого ингредиента блюда, свежесть продуктов и отсутствие всевозможных химических добавок.
В среднем ежедневное меню содержит 50-60 наименований блюд, недельное меню порядка 300 блюд, из которого отдыхающий может выбрать предпочитаемые. Меню санатория «Барвиха» содержит 20 фирменных блюд.
Дополнительно в обед к заказу включен салат-бар, где представлен широкий выбор овощей, зелени, разные виды хлеба, минеральная вода, в завтрак предлагаются фруктовые и овощные соки.
В санатории выпекается цельнозерновой хлеб «Барвиха» по специальной технологии 1935 года, позволяющей сохранить все полезные вещества цельного зерна.
Кроме основного питания, пациенты при наличии показаний получают дополнительное лечебное питание, отвар овса, пшеничные отруби.
Диетическое питание
В клиническом санатории «Барвиха» организовано диетическое сбалансированное питание. Разработано специальное диетическое сезонное меню с широким выбором блюд из исключительно свежих высококачественных продуктов.
Питание пациентов находится под контролем врача-диетолога и медицинских сестер кабинета лечебного питания.
В санатории проводится диетотерапия при следующих заболеваниях:
- ожирение
- сахарный диабет
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- хронический гастрит
- синдром раздраженного кишечника
- хронический колит
- хронический холецистит
- хронический панкреатит
- ишемическая болезнь сердца
- гипертоническая болезнь
- хроническая сердечная недостаточность
- дислипидемия
- подагра
- метаболический синдром
- аллергические состояния.
Питание пациентов в санатории осуществляется по семидневному сезонному (летнему и зимнему) меню по следующим вариантам диет:
- основной вариант диеты
- основной вариант диеты низкоуглеводный
- основной вариант диеты щадящий
- специальная диета гипокалорийная
- специальная диета профилактическая
- диета Детокс.
На консультации диетолога пациенту даются рекомендации по лечебному питанию, которые включают не только ограничение в пищевом рационе при болезнях, но также содержат рекомендации по целенаправленному воздействию на биохимические процессы в организме с целью коррекции нарушенного обмена веществ.
Бар с камином
Бар с камином на первом этаже главного корпуса для желающих перекусить и выпить чашечку ароматного чая или кофе, также меню бара предлагает ассортимент блюд и напитков для доставки в номера санатория и пикник-корзины для трапезы на открытом воздухе.
Room-service оказывает услуги до 22.00.
Ресторан "На лодочной"
На территории у отдыхающих есть прекрасная возможность отдохнуть и перекусить во время прогулки на берегу озера в ресторане «На лодочной». В ресторане поддаются блюда из русской кухни и грузинской. Для компании предоставляется возможность банкетного обслуживания и уединенного отдыха.